ENTREVISTA A MARI CARMEN DURÁN DURÁN, PROPIETARIA DEL “ MESÓN LOS MADROÑOS” DE CORTELAZOR
En el Mesón Los Madroños, además de poder degustar sus excelentes carnes ibéricas a la brasa se puede disfrutar de sus alojamientos que consta de cuatro apartamentos turísticos rurales que componen el complejo, y por supuesto de unas vistas de admirable belleza.
Mari Carmen Durán Durán , propietaria de “El Mesón Los Madroños” y del complejo turístico de la finca "El Chaparral" nos cuenta lo que se cuece en su cocina.
Mari Carmen, ¿cómo definirías tu cocina?
Basada en productos típicos de la zona, como la carne de guarro, verduras y hortalizas de nuestras huertas.
Un buen cocinero ¿nace o se hace?
Creo que se hace, porque además de los conocimientos propios, vas aprendiendo cosas nuevas de lo que te aportan los demás.
A tu criterio, ¿ Cuál es la mejor cocina de España?
La cocina tradicional
¿Cuál es el mejor producto onubense?
Sin duda alguna, el jamón
Tus ídolos son…
Berasategui
Propónganos un buen restaurante, que no sea el tuyo, para disfrutar de una gran comida en Huelva?
Restaurante Casas de Aracena
Una carne favorita...
La presa
Un pescado...
La dorada
Un vino...
Ribera del Duero
Un plato que te apasione hacer o degustar
Carrilleras en salsa
Una curiosidad: en casa, ¿quién cocina?
Yo
¿cómo ves el futuro de la profesión?
Veo un futuro muy positivo ya que cada vez hay más gente interesada por el turismo gastronómico
¿La cocina actual es saludable?
Sí, por el uso de productos frescos y naturales
¿qué consejos darías a los jóvenes que quieran ser cocineros?
Que se animen porque tendrían mucho futuro
Podrías ofrecernos una receta barata, simple y sorprendente para gente sin muchos recursos económicos que quiera darse un pequeño placer

Compuesta por varios tipos de lechuga que puedas tener en casa, tomate, cebolla, zanahorias, frutos secos de los que puedas tener en casa; nueces, pistachos, almendras, pasas, etc. y queso en dados. Y para finalizar un chorreón de miel, que es lo que la hace especial.

De entrante chacinas, ensaladas o aliños, croquetas variadas y tostadas con salmorejo y ahumados
Carne a la brasa como plato principal y postre casero
La especialidad en tu restaurante….
Carnes ibéricas a la brasa
Y para finalizar, en tus instalaciones dispones de una magnífica piscina de agua salada, ¿es de uso exclusivo para los clientes de los apartamentos rurales?
No, puesto que la piscina tiene un aforo para ochenta personas y nuestros apartamentos para veinticuatro personas, podemos completar el aforo con las personas que hagan su reserva para comer en nuestro restaurante y sin ningún coste adicional puede disfrutar de un baño en nuestra piscina.
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