TORTA ÁRABE
Este antiguo alimento natural es rico desde muchos puntos de vista, su sabor, sus cualidades en la cocina, sus propiedades medicinales,...Podemos encontrarla lo mismo en platos salados como en dulces.
La miel es un producto que está íntimamente ligado a la cocina onubense teniendo un papel protagonista en dulces típicos que tienen sus orígenes en la gastronomía árabe.
En esta ocasión Margarita Tristancho González comparte con nosotros una exquisita Torta Árabe.
150 gramos de nata,
50 gramos de azúcar,
Frutos secos variados: nueces, avellanas, almendras…cantidad suficiente para cubrir la masa
Miel
Pasado este tiempo, estira la masa elaborada con ayuda del rodillo, hazlo sobre papel vegetal para que no se quede pegada en el mármol o enharínalo ligeramente. Dale forma redonda a la masa y un grosor de un centímetro como máximo, también se podrían hacer tortitas individuales.
Pasa la masa una vez estirada a la bandeja del horno cubierta con un papel de horno, para ello enrolla la masa en el rodillo y después déjala caer con cuidado en la bandeja. Enrolla un poco los bordes de la masa para que quede bien redonda y un borde más elevado. A continuación pincha un poco la masa con un tenedor para que no se hinche en el horno y reparte los frutos secos.
Riega la maskina con la miel e introdúcela en el horno precalentado a 180º C durante media hora aproximadamente, si ves que se tuestan mucho los frutos secos y todavía le falta cocción a la masa, cubre con papel de aluminio.
La miel es un producto que está íntimamente ligado a la cocina onubense teniendo un papel protagonista en dulces típicos que tienen sus orígenes en la gastronomía árabe.
En esta ocasión Margarita Tristancho González comparte con nosotros una exquisita Torta Árabe.
Ingredientes
250 gramos de harina,150 gramos de nata,
50 gramos de azúcar,
Frutos secos variados: nueces, avellanas, almendras…cantidad suficiente para cubrir la masa
Miel
Elaboración
Mezcla en un cuenco la harina, la nata y el azúcar, mezcla bien hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y pasa la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada. Amasa hasta obtener una masa fina y homogénea. Envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante media hora aproximadamente.Pasado este tiempo, estira la masa elaborada con ayuda del rodillo, hazlo sobre papel vegetal para que no se quede pegada en el mármol o enharínalo ligeramente. Dale forma redonda a la masa y un grosor de un centímetro como máximo, también se podrían hacer tortitas individuales.
Pasa la masa una vez estirada a la bandeja del horno cubierta con un papel de horno, para ello enrolla la masa en el rodillo y después déjala caer con cuidado en la bandeja. Enrolla un poco los bordes de la masa para que quede bien redonda y un borde más elevado. A continuación pincha un poco la masa con un tenedor para que no se hinche en el horno y reparte los frutos secos.
Riega la maskina con la miel e introdúcela en el horno precalentado a 180º C durante media hora aproximadamente, si ves que se tuestan mucho los frutos secos y todavía le falta cocción a la masa, cubre con papel de aluminio.
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