POTAJE DE GARBANZOS CON CHOCO


 Receta que tiene como protagonista al choco de Huelva y que nos manda Margarita Tristancho desde el centro Guadalinfo de Los Marines.



INGREDIENTES

Medio Kilo de Garbanzos.
Un Choco fresco, mediano
Una Cebolla.
Dos o Tres Dientes de Ajo.
Un Pimiento verde.
Un Pimiento rojo.
Una Patata mediana
Un Tomate grande y maduro
Una hoja de Laurel.
Sal.
Pimienta Negra
Vino blanco del condado de Huelva
Una cucharada de café de Pimentón.
Caldo de Pescado


ELABORACIÓN
Lo primero sería poner en remojo los Garbanzos; agua y sal la noche anterior.
Luego cuando lo vayamos a cocinar le cambiamos el agua.

A parte de los Garbanzos hago un refrito de Ajo, Cebolla, Pimiento verde, Pimiento rojo y Tomate picado, pelado y sin pepitas. Con todo ello cocino el refrito.

Una vez terminado el refrito dejo que se enfríe y lo incorporamos a la misma olla donde hemos de cocinar los garbanzos, le añadimos el agua fría y los Garbanzos. Todo debe ser en frío pues se nos pueden encallar los Garbanzos.

Le añado una Patata grande y troceada para que espese en el Potaje. Es decir llenamos la olla con los Garbanzos, el Agua, las Verduras, un chorreón de Aceite de Oliva y comenzamos a hervir.Luego pasamos por la trituradora las Verduras cuando estén tiernas y las añadimos al potaje.Mientras, si aún no lo hemos hecho, procedemos a limpiar el Choco que si es fresco habrá que limpiarlo muy bien; sacarle la tinta, quitarle lo que lleva en su interior.

Así que cortamos a tiras los Chocos a tiras de unos tres centímetros he incorporamos al potaje sin que se le rompa el hervor.

Cucharada de Pimentón, punto de Sal y de Pimienta negra.Si lo hacemos en olla exprés alrededor de treinta minutos, sino habrá que darle más he ir probando hasta que los garbanzos estén tierno.



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