CONEJO CON SETAS Y CASTAÑAS




MARGARITA MÓJICA CORONADO desde el CAPI Fuenteplata de Gibraleón nos manda esta exquisita receta con productos de temporada.


INGREDIENTES

1 conejo
30 CASTAÑAS
300 gr. de setas
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
20 gr.de piñones

1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
tomillo
orégano
perejil
aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN

1º Hacemos un corte a las castañas y las escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos . Las pelamos y las cocemos en agua y sal durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

2º Troceamos el conejo y lo sellamos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando empiece a coger color, lo sacamos y reservamos

3º En el mismo aceite ponemos la cebolla y dos dientes de ajo picados. Regamos con el vino y el caldo y dejamos que se evapore el alcohol.

4º Volvemos a poner el conejo en la cazuela junto con el laurel, el orégano y el tomillo y dejamos cocer durante media hora.

5º Por otra parte, limpiamos las setas y las troceamos. Las salteamos con un poco de aceite
de oliva en una sartén y las incorporamos al guiso, junto con las castañas. Salpimentamos al gusto y cocemos durante 20 minutos más, hasta que la carne este tierna.

6º Por último, hacemos una picada con otros dos ajos, un poco de perejil y los piñones y lo añadimos al final de la cocción.

Dejamos reposar una media hora antes de servir.




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