CONEJO CON SETAS Y CASTAÑAS
MARGARITA
MÓJICA CORONADO desde el CAPI Fuenteplata de Gibraleón nos manda esta exquisita receta con productos de temporada.
INGREDIENTES
1
conejo
30
CASTAÑAS
300
gr. de setas
1
cebolla
4
dientes de ajos
1
vaso de vino blanco
1
vaso de caldo de carne
20
gr.de piñones
1
cucharada de harina
2
hojas de laurel
tomillo
orégano
perejil
aceite
de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN
1º
Hacemos un corte a las castañas y las escaldamos en agua hirviendo
durante 5 minutos . Las pelamos y las cocemos en agua y sal durante
10 minutos. Escurrimos y reservamos.
2º
Troceamos el conejo y lo sellamos en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando empiece a coger color, lo sacamos y reservamos
3º
En el mismo aceite ponemos la cebolla y dos dientes de ajo picados.
Regamos con el vino y el caldo y dejamos que se evapore el alcohol.
4º
Volvemos a poner el conejo en la cazuela junto con el laurel, el
orégano y el tomillo y dejamos cocer durante media hora.
5º
Por otra parte, limpiamos las setas y las troceamos. Las salteamos
con un poco de aceite
de
oliva en una sartén y las incorporamos al guiso, junto con las
castañas. Salpimentamos al gusto y cocemos durante 20 minutos más,
hasta que la carne este tierna.
6º
Por último, hacemos una picada con otros dos ajos, un poco de
perejil y los piñones y lo añadimos al final de la cocción.
Dejamos
reposar una media hora antes de servir.
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