Entrevista a Jesús Rasco, Chef del Mesón "Las Bellotas" de Jabugo ( Huelva)
¿Cómo
definiría su cocina?
Es una cocina
de la zona por la demanda que tenemos, mimando mucho la elaboración
de las carnes, que son 100 % Ibéricas de Bellota.
Un buen
cocinero ¿nace o se hace?
Nace, te
tiene que gustar esto mucho.
A su
criterio, ¿Cuál es la mejor cocina de España?
Cada zona
tiene magia en su cocina, no me decanto por ninguna.
¿Cuál es el
mejor producto onubense?
El jamón de
bellota, aunque me enamoran las setas y el queso de cabra serrano.
Sus ídolos
son…
Ferrán
Adriá, hice un Stage en uno de sus restaurantes y Juanjo García, de
la taberna El Alarbadero.
Propónganos
un buen restaurante, que no sea el suyo, para disfrutar de una gran
comida en Huelva.
P 'Tasca
en Aracena
Una carne
favorita.
Presa paleta
Un pescado.
Corvina
Un vino.
Montecillo
Un plato que
le apasione hacer o degustar.
Risotto de
boletos con foie.
Una
curiosidad: en su casa, ¿quién cocina?
En casa del
herrero…
¿Cómo ve el
futuro de la profesión?
Sigue en
Auge, al estar de moda, hay futuro
¿La cocina
actual es saludable?
Sí, cada vez
buscamos más lo natural
¿Qué
consejos darías los jóvenes que quieran ser cocineros?
Que si están
dispuestos a todo, pues que para adelante
Podría
ofrecernos una receta barata, simple y sorprendente para gente sin
muchos recursos económicos que quiera darse un pequeño placer.
Un plato que
me hago en casa mucho.
Un diente de
ajos, unas gambas peladas, 2 huevos, sal, saltea las gambas con el
ajo, le echas los huevos sin romper y sal, al plato, con pan para
mojar, es lo mejor.
Para
terminar, recomiéndenos un menú para una reunión familiar o de
amigos.
Pues
cualquier menú que se precie en una cena de navidad, como que lleve
de primero unas gambas, embutidos y jamón de bellota. De segundo un
guiso ibérico como unas buenas carrilleras o un buen rape a la
brasa…
QUE NUNCA
FALTE PRODUCTOS AUTOCTÓNOS !!
Muy buena entrevista, pero la foto no pertenece al local mencionado.
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