Entrevista a Jesús Rasco, Chef del Mesón "Las Bellotas" de Jabugo ( Huelva)



Hoy entrevistamos a Jesús Rasco, Chef del Mesón "Las Bellotas" de Jabugo, mesón perteneciente a Sánchez Romero Carvajal S.A.  Jesús natural de Huelva lleva año y medio en el negocio.                             


¿Cómo definiría su cocina?
Es una cocina de la zona por la demanda que tenemos, mimando mucho la elaboración de las carnes, que son 100 % Ibéricas de Bellota.
Un buen cocinero ¿nace o se hace?
Nace, te tiene que gustar esto mucho.
A su criterio, ¿Cuál es la mejor cocina de España?
Cada zona tiene magia en su cocina, no me decanto por ninguna.
¿Cuál es el mejor producto onubense?
El jamón de bellota, aunque me enamoran las setas y el queso de cabra serrano.
Sus ídolos son…
Ferrán Adriá, hice un Stage en uno de sus restaurantes y Juanjo García, de la taberna El Alarbadero.
Propónganos un buen restaurante, que no sea el suyo, para disfrutar de una gran comida en Huelva.
P 'Tasca en Aracena
Una carne favorita.
Presa paleta
Un pescado.
Corvina
Un vino.
Montecillo
Un plato que le apasione hacer o degustar.
Risotto de boletos con foie.
Una curiosidad: en su casa, ¿quién cocina?
En casa del herrero…
¿Cómo ve el futuro de la profesión?
Sigue en Auge, al estar de moda, hay futuro
¿La cocina actual es saludable?
Sí, cada vez buscamos más lo natural
¿Qué consejos darías los jóvenes que quieran ser cocineros?
Que si están dispuestos a todo, pues que para adelante
Podría ofrecernos una receta barata, simple y sorprendente para gente sin muchos recursos económicos que quiera darse un pequeño placer.
Un plato que me hago en casa mucho.
Un diente de ajos, unas gambas peladas, 2 huevos, sal, saltea las gambas con el ajo, le echas los huevos sin romper y sal, al plato, con pan para mojar, es lo mejor.
Para terminar, recomiéndenos un menú para una reunión familiar o de amigos.
Pues cualquier menú que se precie en una cena de navidad, como que lleve de primero unas gambas, embutidos y jamón de bellota. De segundo un guiso ibérico como unas buenas carrilleras o un buen rape a la brasa…

    QUE NUNCA FALTE PRODUCTOS AUTOCTÓNOS !!
 

Comentarios

  1. Muy buena entrevista, pero la foto no pertenece al local mencionado.

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