Entrevista a Vicente Linares Bermúdez Gerente/propietario del Restaurante "Del Tinto al Odiel"


El Restaurante-Bar Del Tinto al Odiel se encuentra en Aracena (Huelva), a 5 minutos de la famosa Gruta de las Maravillas. De reciente construcción, acogedor e íntimo, ofrece comida mediterránea y casera, especialidad en carnes a la parrilla y productos de la Sierra de Aracena. Dispone de más de 60 referencias de vino. Cuenta con salón/bodega privada para pequeños eventos, previa reserva: reuniones de trabajo, comidas y cenas privadas,… La especialidad de la casa son Carrillera de cerdo ibérico en salsa de boletus y pimiento de la vera.

El Restaurante “Del Tinto al Odiel” ha sido reconocido con el certificado de la Fundación Dieta Mediterránea por contribuir a los valores saludables, culturales y sostenibles que promueve el estilo de vida mediterraneo. Además de estar incluido en TripAdvisor como uno de los 10 mejores Restaurantes de Aracena.

Hoy entrevistamos a Vicente Linares Bermúdez Gerente/propietario del resturante “Del Tinto al Odiel”, natural de Yeste (Albacete) y afincado en Aracena (Huelva) lleva 18 años en el negocio y concretamente en este restaurante desde su apertura 1 de diciembre 2015.


¿Cómo definiría su cocina?
Concina tradicional sobre productos de la zona con matices de nueva cocina.

Un buen cocinero ¿nace o se hace?
Las dos cosas son importantes. Vocación y profesionalización.

A su criterio, ¿Cuál es la mejor cocina de España? Difícil de decantarse, porque allá donde vayas en este país no dejas de sorprenderte. (País Vasco, Galicia, Castilla…)

¿Cual es el mejor producto onubense?
Jamón Ibérico de Bellota.

Sus ídolos son...
Mi madre, mi hermana, y Karlos Arguiñano.

Propónganos un buen restaurante, que no sea el suyo, para disfrutar de una gran comida en Huelva.
Me gusta mucho AZABACHE en Huelva capital.

Una carne favorita.
Cordero Manchego.

Un pescado.
Las Anchoas.

Un vino.
Ribera, Rioja, La Mancha, Condado de Huelva... (TODOS)

Un plato que le apasione hacer o degustar.
Cualquier tipo de arroz.

Una curiosidad: en su casa, ¿quién cocina?
Un servidor.

¿Cómo ve el futuro de la profesión?
Esperanzador para la cocina y preocupado por la profesión de la sala.

¿La cocina actual es saludable?
Como la entendemos nosotros, por supuesto que sí.

¿Qué consejos darías los jóvenes que quieran ser cocineros?
Que se olviden un poco de la televisión.

Podría ofrecernos una receta barata, simple y sorprendente para gente sin muchos recursos económicos que quiera darse un pequeño placer.
Pechuga de pollo con crema de champiñones y arroz salteado con verdura de temporada.

Para terminar, recomiéndenos un menú para una reunión familiar o de amigos.
ENTRANTES
- Jamón Ibérico D.O. Jabugo
- Pan de pueblo con salmorejo cordobés, anchoas del cantábrico y queso de cabra de
Aracena
- Huevos revueltos con cebolleta, patatas y jamón ibérico
- Sorbete de mandarina
A ELEGIR
- Medallones de solomillo ibérico con foie y crema de setas
- Lomo de bacalao islandés con crema de espárragos verdes
POSTRE
-Flan de castaña con crema “Martes Santo”
BODEGA
Ribera, Rioja, Cerveza, etc.


Si quieres conocer más "Del Tinto al Odiel" tiene presencia en las principales redes sociales como: Facebook, Twitter, Instagram, Google+ y LinkedIn.
Y también cuenta con un perfil oficial en la web de la Junta de Andalucía: http://www.andalucia.org/es/



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