Entrevista a Vicente Linares Bermúdez Gerente/propietario del Restaurante "Del Tinto al Odiel"
El
Restaurante-Bar Del Tinto al Odiel se encuentra en Aracena (Huelva),
a 5 minutos de la famosa Gruta de las Maravillas. De reciente
construcción, acogedor e íntimo, ofrece comida mediterránea y
casera, especialidad en carnes a la parrilla y productos de la Sierra
de Aracena. Dispone de más de 60 referencias de vino. Cuenta con
salón/bodega privada para pequeños eventos, previa reserva:
reuniones de trabajo, comidas y cenas privadas,… La especialidad de
la casa son Carrillera de cerdo ibérico en salsa de boletus y
pimiento de la vera.
El
Restaurante “Del Tinto al Odiel” ha sido reconocido con el
certificado de la Fundación Dieta Mediterránea por contribuir a los
valores saludables, culturales y sostenibles que promueve el estilo
de vida mediterraneo. Además de estar incluido en TripAdvisor como
uno de los 10 mejores Restaurantes de Aracena.
¿Cómo
definiría su cocina?
Concina
tradicional sobre productos de la zona con matices de nueva cocina.
Un
buen cocinero ¿nace o se hace?
Las
dos cosas son importantes. Vocación y profesionalización.
A
su criterio, ¿Cuál es la mejor cocina de España? Difícil de
decantarse, porque allá donde vayas en este país no dejas de
sorprenderte. (País Vasco, Galicia, Castilla…)
¿Cual
es el mejor producto onubense?
Jamón
Ibérico de Bellota.
Sus
ídolos son...
Mi
madre, mi hermana, y Karlos Arguiñano.
Propónganos
un buen restaurante, que no sea el suyo, para disfrutar de una gran
comida en Huelva.
Me
gusta mucho AZABACHE en Huelva capital.
Una
carne favorita.
Cordero
Manchego.
Un
pescado.
Las
Anchoas.
Un
vino.
Ribera,
Rioja, La Mancha, Condado de Huelva... (TODOS)
Un
plato que le apasione hacer o degustar.
Cualquier
tipo de arroz.
Una
curiosidad: en su casa, ¿quién cocina?
Un
servidor.
¿Cómo
ve el futuro de la profesión?
Esperanzador
para la cocina y preocupado por la profesión de la sala.
¿La
cocina actual es saludable?
Como
la entendemos nosotros, por supuesto que sí.
¿Qué
consejos darías los jóvenes que quieran ser cocineros?
Que
se olviden un poco de la televisión.
Podría
ofrecernos una receta barata, simple y sorprendente para gente sin
muchos recursos económicos que quiera darse un pequeño placer.
Pechuga
de pollo con crema de champiñones y arroz salteado con verdura de
temporada.
Para
terminar, recomiéndenos un menú para una reunión familiar o de
amigos.
ENTRANTES
-
Jamón Ibérico D.O. Jabugo
-
Pan de pueblo con salmorejo cordobés, anchoas del cantábrico y
queso de cabra de
Aracena
-
Huevos revueltos con cebolleta, patatas y jamón ibérico
-
Sorbete de mandarina
A
ELEGIR
-
Medallones de solomillo ibérico con foie y crema de setas
-
Lomo de bacalao islandés con crema de espárragos verdes
POSTRE
-Flan
de castaña con crema “Martes Santo”
BODEGA
Ribera,
Rioja, Cerveza, etc.
Si
quieres conocer más "Del Tinto al Odiel" tiene presencia
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Google+ y LinkedIn.
Y también cuenta con un perfil oficial en la web de la Junta de Andalucía: http://www.andalucia.org/es/
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