JAVIER FUSTER, EMBAJADOR DE NUESTROS PRODUCTOS
El menú de Javier Fuster en Buscasetas fusiona la riqueza
micológica de Salamanca y Huelva
Javier Fuster, el cocinero onubense responsable del Restaurante Rua
Mayor, de Salamanca, es uno de los creadores gastronómicos
destacados en el evento Buscasetas, que se celebra desde el 28 de
octubre al 12 de noviembre en restaurantes de Castilla y León. Tras
haber llegado a tierras charras hace apenas un mes, este chef ya se
ha convertido en un gran animador de la gastronomía local, con
creaciones e iniciativas de interés que han sido muy bien acogidas
por crítica y público.
Su aportación a Buscasetas será un completísimo menú compuesto
por aperitivo de paté de níscalos con miel de farinato; un entrante
de boletus a la plancha con alioli de castañas y tierra de jamón;
solomillo de morucha en tempura de cerveza sobre risotto de trompeta
de los muertos, como plato principal, y de poster yogurt de boletus
con aceite de trufa y crujiente de pistacho.
Con esta propuesta, el conocido como ‘Chef de la Sierra’ pretende
fusionar las exquisiteces micológicas castellanas con las existentes
de su tierra onubense, ya que el Parque Natural Sierra de Aracena y
Picos de Aroche, de donde procede, es una de las zonas más ricas en
especies y calidad de setas comestibles de toda la Península.
El Restaurante Rua Mayor es uno de los tres únicos establecimientos
salmantinos que participan en las jornadas, junto al Parador de
Salamanca y al Restaurante Mencía. Además, Fuster pertenece a la
entidad que organiza el evento, denominada Eurotoques, la asociación
europea de grandes chefs, junto a la Junta de Castilla y León.
Buscasetas es uno de los acontecimientos gastrónomicos más
interesantes de la Comunidad Autónoma en la estación otoñal. La
riqueza micológica de Castilla y León y la variada tradición
gastronómica de la región se unen en estas jornadas micológicas
que se presentan, un año más, exquisitas.
Se trata de la décimosexta edición, que vendrá cargada de menús
con las setas como ingrediente fundamental y que se han convertido ya
en una cita muy esperada. El número de participantes y de menús
micológicos servidos, convierten a Buscasetas en uno de los eventos
culinarios más interesantes en España.
Comentarios
Publicar un comentario