MERMELADA DE CASTAÑA
Ludi desde el CAPI Fuenteplata de Gibraleón nos envía esta deliciosa receta
INGREDIENTES
1kg de
castaña
¾ de
azúcar blanca
1 vaina
de vainilla
1cdts
maicena
PASOS
Quitar la primera cascara a las castañas.
Luego
las sumergiremos en agua caliente y las sacaremos de una en una para
quitarle con mas facilidad la piel interior.
Poner un vaso de agua con el azúcar y
la maicena diluida en agua fría.
Una
vez disuelto el azúcar, llevamos a ebullición y agregamos las
castañas. Dejamos cocer 15 min a fuego suave con la cacerola tapada.
Trituramos hasta conseguir una pasta
Agregamos la vaina de vainilla abierta por la mitad y cocemos a fuego
muy bajo removiendo continuamente hasta obtener el punto de
consistencia de mermelada. Esto será cuando la pasta se quede pegada
a una cuchara.
Poner
en frascos esterilizados la mermelada caliente y tapar herméticamente.
Comentarios
Publicar un comentario