MERMELADA DE CASTAÑA


Ludi desde el CAPI Fuenteplata de Gibraleón nos envía esta deliciosa receta 

INGREDIENTES




1kg de castaña

¾ de azúcar blanca

1 vaina de vainilla

1cdts maicena


PASOS

Quitar la primera cascara a las castañas.
Luego las sumergiremos en agua caliente y las sacaremos de una en una para quitarle con mas facilidad la piel interior.
Poner un vaso de agua con el azúcar y la maicena diluida en agua fría.
Una vez disuelto el azúcar, llevamos a ebullición y agregamos las castañas. Dejamos cocer 15 min a fuego suave con la cacerola tapada.
Trituramos hasta conseguir una pasta
Agregamos la vaina de vainilla abierta por la mitad y cocemos a fuego muy bajo removiendo continuamente hasta obtener el punto de consistencia de mermelada. Esto será cuando la pasta se quede pegada a una cuchara.
Poner en frascos esterilizados la mermelada caliente y tapar herméticamente.





Comentarios