POLLO ZUFREÑO

 Loly Diaz Manzano desde el centro Guadalinfo de Zufre colabora con nosotros con esta deliciosa receta.


Cantidades calculada para seis personas.

Ingredientes
1 pollo de corral de 3 kgs.
200 grs. de tomates de la huerta zufreñas.
200 grs de cebollas
100 cl de aceite de oliva de Óleozufre de la cooperativa olivarera Ntra. Sñra. del Puerto
1 pizca de colorante amarillo
1/4 coñac
100 cl. de vino joven del condado de Huelva
250 g. de almendras crudas
500 grs .de pan de masa dura que este asentado
Sal a gusto

Preparación:
Se pone el aceite en una cazuela que sea plana para que la carne este extendida. Cuando esta caliente se agrega el tomate y la cebolla , se pocha bien .Se agrega el pollo con la pizca de colorante ,se rehoga .Una vez echo todo se agrega el vino y el coñac,dejando cocer a fuego lento hasta que veamos la salsa espesa y amarillita.
Si el pollo no estuviese tierno se agrega un poquito de agua .Solo si hace falta , a ser posible ,se debe hacer con el coñac y el vino .Se sirve acompañado con las almendras fritas y los picatostes de pan,que se hacen de la siguiente forma: Se cortan unas rebanadas de pan de unos 7 cms de largo por 3 cms de ancho .Se moja en agua con un poquito de sal
se fríe en aceite muy caliente, y se sirven inmediatamente.


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